搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad助出版商打破亚马逊电子书价格垄断

来源:赛迪网
2010年04月02日08:10
  【赛迪网讯】4月2日消息,据国外媒体报道,据《华尔街日报》报道称,亚马逊又允许两家主要出版商提高用于Kindle电子书阅读器的电子图书的价格。这笔交易是在苹果即将发布iPad平板电脑几天前做成的。

  与Simon&Schuster和Harper-Collins签署的这个协议打破了亚马逊保持每一本新的电子书的价格为9.99美元的做法。

  在这笔交易中,Kindle电子书的价格现在可以定为12.99美元或14.99美元,与苹果和那些为iPad提供电子书的出版商规定的价格相似。苹果的iPad平板电脑计划在星期六上市销售。

  苹果没有回应法新社提出的发表评论的请求。

  多年以来,美国图书出版商一直看着自己数字版本的图书以低于自己预期的价格销售。现在,这些出版商开始笑了。

  具有市场支配地位的Kindle电子书阅读器的许多竞争已经向出版商提供了优惠条件。在任凭亚马逊摆布多年之后,出版商终于能够按照自己的条款定价了。

  自从Kindle两年前发布以来,亚马逊一直以9.99美元的价格销售数字版的新书和畅销书。此举的目的只要是为了推动电子书阅读器的销售。

  出版商一般都反对亚马逊的做法,认为这个销售价格太低。但是,由于亚马逊是这个城中的唯一的游戏,出版商没有讨价还价的余地。

  这种情况已经过去了。就在苹果推出iPad几天之后,麦克米兰出版公司通知亚马逊说,它的大多数新出版的精装书和畅销书的电子版将开始以12.99美元至14.99美元的价格收费。麦克米兰称,它将给亚马逊30%的利润分成,与苹果一样。

  亚马逊提出了抗议,临时撤下了麦克米兰的全部图书,包括印刷版和电子版。但是,亚马逊最终不得不投降并且接受麦克米兰的条款。

  另一家主要出版商HachetteBookGroup很快就追随麦克米兰采取了同样的做法。

  作者:天虹
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具