搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

法国出版商将再次起诉谷歌数字化图书行为

来源:赛迪网
2010年04月01日11:01

  【赛迪网讯】4月1日消息,据国外媒体报道,法国一家出版商星期三称,法国出版商将对谷歌为其庞大的在线图书馆数字扫描法国出版商图书的事情提出第二次法律诉讼。

  法国主要出版商Gallimard的首席执行官Antoine Gallimard在巴黎一年一度的图书博览会上对法新社说,我们将与其它出版商一起对谷歌提出起诉。他说,还有另外三家法国出版商参加这个行动。这三家出版商是Albin Michel、Flammarion和Eyrolles。

  Gallimard说,谷歌已经向我们承诺几个月的时间了。但是,到目前为止,谷歌继续其非法的数字化图书行动,没有得到出版商的同意并且侵犯了出版商的版权。

  谷歌法国分公司在星期三不愿意对这个消息发表评论。

  法国的一个法院去年12月做出裁决称谷歌扫描整个图书或者节选并且把扫描结果发布在网络上的做法侵犯了La Martiniere集团旗下的三家出版商的版权。

  法院命令谷歌向这些出版商支付30万欧元(40.6万美元)赔偿金,并且停止在没有获得出版商批准的情况下数字化法国的图书。谷歌对这个裁决提出了上诉。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具