搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔第4.8亿颗芯片成都下线

来源:中国经济时报
2010年04月01日09:36

  本报成都讯(记者韩清华 □马林楠) 日前,英特尔成都芯片封装测试厂第4.8亿颗芯片下线,并正式投产最先进的2010全新酷睿移动处理器。英特尔成都厂2010年下半年将建设成为全球晶圆预处理三大工厂之一,成为全球封装测试来料的重要供应基地。

  据了解,英特尔不仅是最早响应中国政府西部大开发的跨国巨头之一,而且是最早在西部进行大规模投资的跨国公司。英特尔成都厂是改革开放以来落户成都的最大外商投资项目。2009年,英特尔第三次向成都厂追加投资7500万美元,用于扩大其生产能力,从而使得英特尔在成都的总投资额达到6亿美元。目前,英特尔成都工厂有员工近3000名,并将很快扩大到3500人。

  截至2009年,英特尔成都封装测试工厂年出口额约占成都出口加工区出口总额的80%以上,占四川省加工贸易出口总额的30%以上。英特尔落户成都后,给四川、成都带来了巨大的辐射效应,吸引了众多国际高科技企业前来投资,推动了成都高科技产业集群的形成,并促成成都保税物流园区和出口加工区功能拓展。

  英特尔公司高级副总裁兼制造与供应部总经理Brian M. Krzanich先生告诉记者,从2005年10月英特尔在成都出厂第一颗芯片,到第4.8亿颗芯片下线,英特尔与成都共同创造了中国速度,目前成都厂已成为英特尔在亚洲最大的芯片封装测试工厂,测试工厂给英特尔带来了巨大的收入。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具