搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

光纤光缆行业看好 亨通光电09年利润涨幅超7成

来源:搜狐IT
2010年04月01日00:11

  【搜狐IT消息】4月1日,日前江苏亨通光电股份有限公司(以下简称“亨通光电”)发布2009年业绩公告。公告显示,公司2009年度实现营业收入18.87亿元,同比增长31.26%;归属于上市公司股东的净利润为1.83亿元,同比增长72.68%。

  亨通光电在公告中称,2009年受到国家产业振兴政策、3G大规模建设及FTTX的快速推广等因素的影响,市场需求快速增长,全年光缆订单同比增长50%,光纤产品供应紧缺。

  亨通光电管理层在分析市场状况时也表示,2009年时光纤光缆行业产销两旺、成绩显著的一年,是投入最大、快速发展的一年。

  据了解,对未来光纤光缆市场的发展,行业内普遍预期向好。分析认为3G建设的推进、Fttx的不断发展、三王融合的推广,智能电网建设及物联网的应用,未来几年需求将进一步扩大。(一辉)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具