搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

友达称将收购日本东芝在新加坡液晶面板厂

来源:搜狐IT
2010年03月31日15:13

  【搜狐IT消息】3月31日,全球面板大厂友达表示,已与日本东芝签署备忘录,收购其在新加坡子公司--AFPD Pte., Ltd的100%股权。

  此举为继新奇美的成军后,产业界又一最新整合行动。

  友达表示,为强化该公司于高端产品应用市场竞争力,因而与东芝移动显示公司签署此备忘录。此收购案仍取决于双方最后正式合约之签署及相关必要的核准。

  据日本媒体今日稍早报导指出,东芝将结束海外的液晶面板生产,把位于新加坡的厂区出售给友达。

  台湾面板大厂奇美电子在本月中与群创及统宝正式合并,总产能约占全球液晶面板产能的17%,市占率可望一举超越友达光电成为台湾面板业新龙头,并紧追韩国三星电子及LG显示器之后。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具