搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中文版团购打折网站 网络迅速蹿红

来源:北京青年报
2010年03月31日07:20
  拉手网创始人兼CEO吴波一个全新的团购打折网站——拉手网近日全面上线。继北京站之后,上周,拉手网深圳站也全新亮相。

  每日一款低价精品上线

  引来用户秒杀

  作为一家专门发布电子折扣券及打折信息的网站,拉手网会每天推出一款超低价精品团购,使参加团购的用户以极具诱惑力的折扣价格享受优质服务。记者昨日登录拉手网,看到簋街-鸽皇餐厅排骨玉米靓汤锅+自制酸梅汤原价73元仅35元。该网站创始人兼CEO吴波介绍说,尽管上线时间不是很,拉手网却已经有了相当的网络注册用户群,并已发展了一批品牌口碑质量都具有一定品质的企业客户。他举例说,不久前一次星巴克的团购,可以抵买38元咖啡的15元折扣券,凌晨上线,不到三个小时112张券就下载完毕了。用户的热情超出了他们的想象。

  电子Coupon网络风行

  新模式被热捧

  对于各种各样的折扣券,人们是越来越熟悉。麦当劳、肯德基的折扣券,有时随报赠送,有时可用手机积分兑换……现在,拉手网的出现使这样的折扣券有了专门的发布网站。

  实际上,美国09年互联网中最热门的网站,非Groupon和Foursquare莫数。

  Groupon作为一种团购网站,是美国比较流行的新模式之一。其独特之处在于:每天只推一款折扣产品、每人每天限拍一次、折扣品大多是服务类型的。

  Foursquare是一种基于地理信息和微博的服务网络,用户可以通过自己的手机来“报到Check-in”自己所在的位置,并通过Twitter、Facebook等流行的社交网络平台把自己的位置发布出去,商家根据用户现场“报到Check-in”的次数,给予用户相应的折扣。

  拉手网(www.lashou.com)则是一家集合了Groupon和Foursquare两家网站特点的团购打折网站。据介绍,拉手网推出的这些超低价精品团购,有着强烈地域性。凭借其强大的市场拓广团队,拉手网在北京、深圳、上海、南京等国内一线城市,不断网络与发掘优质的、符合当地品味的餐饮娱乐商家,为当地用户推出低价格高品质的服务。同时,拉手网还为用户量身提供最符合其消费习惯的消费折扣信息。

  在打造电脑端网络团购的同时,手机版拉手网也逐渐铺开阵线。配合拉手网提供的,可应用于iPhone、GPhone、诺基亚等主流智能手机的应用程序,用户即可通过手机,随时享受拉手网提供的消费信息服务;也可以通过手机“报到Check-in”自己所在商家,享受拉手网携手商家提供的现实优惠。

  网络新浪激发“老将”再创业

  半年50店赶超美国原版

  曾经亲手创建焦点网的吴波,谈到此次拉手网的创业动机时,毫不讳言他对移动互联网的看好。“这是一次新的浪潮,基于移动互联的服务将是一次难得的网络发展机遇。”他透露说,未来半年,拉手将覆盖全国50个城市。美国Groupon上面有一个实时刷新的计数器,显示的是下载并使用了电子券的用户数量,记者昨日在该网站看,目前这一数字已经超过1亿而这一切仅仅花了一年的时间,吴波表示,从基本的商业模式和构架而言,拉手是中国版的Groupon,但是,强大的中国特色,和飞速发展的中国网络、移动网络环境,他有信心在不就得将来拉手能够超越Groupon。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具