搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

逾10万手机用户中招“彩信骷髅”

来源:北京商报
2010年03月31日01:32

  近日,一款名为“彩信骷髅”(又名“手机骷髅”、“章子怡彩信病毒”)的手机病毒在国内智能手机用户之间大肆传播。据网秦全球手机安全中心不完全统计,目前被感染用户已超过10万,按平均每位中毒用户被动发送200条带毒彩信来计算,此病毒已经影响到数以千万计的手机用户。

  中毒手机会不断自动联网,向外发送彩信,诱使接收到的用户点击恶意链接,同时还会向一些随机号码发送短信。据统计,平均每位中毒用户向外发送彩信数量为200条左右,极大消耗用户的资费和流量。该病毒还具备一定的防御机制,不但会使常用的第三方文件管理工具失效,导致用户无法手动终止病毒进程,甚至会进一步关闭系统程序管理进程,使得用户无法正常卸载病毒程序。

  针对目前彩信类手机病毒的泛滥,中国绿色手机文化建设联盟建议所有智能手机用户:对于陌生号码发来的短信、彩信内容一定要谨慎处理,不要贸然点击不明链接,下载软件要去正规网址,最好给手机安装手机杀毒软件以做防护。

  目前,国内手机安全软件厂商如网秦、金山等陆续给出针对该病毒的技术解决方案,中毒的用户可通过手机安全软件将该病毒彻底查杀。

  商报记者 吴辰光

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具