搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

便宜药物也可降低艾滋病死亡率

来源:科技日报
2010年03月30日00:26
  新华社伦敦3月29日电(记者黄堃)英国一项最新研究显示,如果艾滋病患者在接受目前常用的抗逆转录病毒疗法的同时,使用一种简单便宜的药物复方磺胺甲恶唑,可以显著降低在治疗初期的死亡率。

  英国帝国理工学院等机构研究人员在新一期《柳叶刀》医学期刊上报告说,对非洲乌干达等国家3000多名艾滋病患者进行的长期跟踪研究显示,如果他们在一开始接受抗逆转录病毒疗法的同时就使用复方磺胺甲恶唑,12个星期内的死亡率可下降59%,此后到72个星期内的死亡率可下降44%。

  研究人员查尔斯·吉尔克斯对媒体表示,由于这种药物很便宜,如果得到广泛使用将可以拯救成千上万艾滋病患者的生命。

  据介绍,利用复方磺胺甲恶唑治疗艾滋病已经得到世界卫生组织的肯定,但是目前应用范围还不太广泛。此外,这种药物还具有预防疟疾的效果。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具