搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙:最有影响力的董事长

来源:京华时报
2010年03月29日03:25

 

  李健熙 三星集团董事长

  □事件:上周,阔别两年的韩国首富、前三星集团董事长李健熙重新回到三星管理层,担任三星电子董事长。此前,李健熙曾因逃税问题受到起诉并辞去三星董事长职务,去年他被韩国政府正式赦免,理由是能帮韩国申请2018年冬奥会。

  □点评:就在韩国政府准备申办2018年奥运会时,暂别公众视线的李健熙被予以重用。老将出马的架势再次证明“被需要”远比“被铭记”更有意义,谁让三星一直是多届奥运会的金牌赞助商,韩国政府也是希望借助李健熙的名声及三星品牌影响力、财力为申办出把力。虽然李健熙复位引发韩国财界与不少市民的争议,但不能否认的是,年近70岁的李健熙曾是推进三星发展的主要动力。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具