搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析称三星诺基亚最可能收购Palm

来源:搜狐IT
2010年03月28日07:45

  【搜狐IT消息】北京时间3月28日消息,据国外媒体报道,专利咨询公司PatentVest CEO安东尼·马扎莱拉(Anthony Mazzarella)表示,他认为,鉴于Palm拥有的专利和智能手机领域的激烈竞争,三星和诺基亚是最有可能收购Palm的两家公司。

  自本月早些时候发布令人失望的第三财季财报,并预报当前财季业绩会更糟糕以来,业内人士就认为Palm将会“消亡”。据悉,Palm高管称公司愿意以公平合理的价格出售公司。

  对Palm而言,因专利原因被其他公司收购是仅次于破产的最坏的结果之一。需要专利“保护伞”的智能手机厂商可以收购Palm,避免受到苹果、RIM或摩托罗拉的起诉。Palm拥有大量与手机相关的专利。

  马扎莱拉表示,“根据我们的计算,Palm专利的价值与苹果在一个量级上,市场低估了Palm专利的价值。”

  马扎莱拉指出,三星在申请专利时引用的Palm专利多于其他任何一家公司,其次是诺基亚。苹果和摩托罗拉引用的Palm专利数量只有三星的一半,“三星和诺基亚肯定对Palm专利的兴趣非常高”。

  但IDC手机业务分析师威尔·斯托费加(Will Stofega)指出,他认为两家公司目前都不会收购Palm,“诺基亚存在一些法律纠纷,并正在改造Symbian,除非能以极低的价格收购Palm,否则收购Palm就没有意义”。斯托费加称,三星的情况与诺基亚相似。三星在开发自己的智能手机平台Bada。斯托费加称,Palm还有时间,可能会复苏。(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具