搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔成都工厂升级 副总裁称对中国有信心

来源:比特网
2010年03月26日16:27

   比特网(Chinabyte)3月26日消息(王允)英特尔成都封装测试工厂今天下线了第4.8亿颗芯片,也即将开始2010全新酷睿处理器的生产当中,在今年下半年,这座于2003年开始运作的工厂将要增加晶圆预处理生产线,至此,英特尔在成都的投资已经达到6亿美元。今日,英特尔高级副总裁兼制造与供应部总经理Brian Krichzan来到中国接受媒体专访,并发表了对中国产业升级以及英特尔产能布局的观点。

  

  英特尔高级副总裁兼制造与供应部总经理Brian Krichzan

  英特尔目前有三家封装测试工厂,分别位于中国的成都、马来西亚以及哥斯达黎加,Brian认为成都的工厂是最重要的,新技术现在已经启动了2010全新移动酷睿处理器,全球有超过50%的芯片是来自于成都工厂。

  在介绍即将上线的晶圆预处理生产线时,Brian表示,不管是90nm还是65nm制程工艺,所有的晶圆都要预处理,晶圆预处理是半导体集成电路制造流程中介于晶圆制造和封装测试之间的一系列工序,英特尔目前在美国和以色列有两家晶圆预处理工厂,成都晶圆预处理厂建设完毕之后可以将制造周期缩短30%--50%。

  一同前往中国的英特尔全球封装测试总经理Robin Martin则表示,2010年越南的封装测试厂才能建立,侧重点主要是芯片组,马来西亚和哥斯达黎加侧重点在台式机、服务器以及凌动处理器的封装测试。

  他表示说,对于成都生产出来的处理器会如何进行资源配置,通常情况下没有特定的原则,一般都是以市场为导向。曾经担任过成都工厂总经理的Martin惊叹于成都工厂的成长,他介绍说,现在员工的数量现在已经是三千人,年底将会扩展到3500人,而且产能在不断提升,目前两个生产线一个已经达到顶峰,另外一个也快要达到顶点。

  在上海和大连,英特尔都是第一家进驻到开发区的外企,当比特网(Chinabyte)记者向Brian问及为何对当地的产业升级如此有信心时他表示,首先英特尔对中国的发展非常有信心,再有就是英特尔的工厂供应链本身运作得良好,同时拥有良好的领导团队,当地政府也给予了很大的支持,尤其当他看到各个城市都对学校和基础设施的投入很大,更是增长了信心。

  目前,英特尔在中国成都和大连拥有封装测试厂和芯片厂,上海封装测试厂有两百名员工转移到了成都工厂,同时带来了上海工厂50%的产能,有一百多名员工转移到了大连工厂,大连芯片厂将在今年年底投产。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具