搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通人事调整结束 21位部门副总不再担任实职

来源:搜狐IT
2010年03月26日15:25

   【搜狐IT消息】3月26日消息,搜狐IT从消息人士处获悉,联通人事调整已经于几天前结束,总共有21名部门副总经理将不再担任实职,主要充实于集团客户部。

    具体变化是,将在集团客户部之下设立行业客户事业部,被调整的部门副总经理将到集团客户部担任行业客户事业部总监,而集团客户部的编制数量惊人,多达190人。 联通对不再担任实职的部门副总经理也实施了比较好的待遇:两年内待遇保持与原来不变。这种措施使得此次调整并未掀起波澜,对普通员工也没有什么影响。

    中国联通总部人员调整已经于几天前结束,包括部门副总经理以下到普通员工在内的所有员工都已经历调整,目前均已明确新岗位,此次调整平稳中结束,联通总部员工已安心工作。

    根据中国联通下发的文件,此次人事调整是新联通成立以来最大规模的一次调整,不仅涉及部门副总经理、处级、副处级等干部,还涉及普通员工。

    据悉,此次调整对普通员工影响不大,更多地涉及一些中层领导岗位,主要是在副处级以上干部中,部门副总经理的任职年限在男57岁,女53岁,超过年龄的改任资深经理;处室正职(正经理)的任职年限在男56岁,女52岁,超过年龄者改任高级业务经理;处室副职(副经理)的任职年限为男53岁,女50岁。

    搜狐IT此前了解到,“联通内部的调整,并非全部是一刀切,尽管有年龄方面的‘硬性指标’,但同时也提供了自主选择的空间。”

  据称,超过年龄的中层干部,在内部将有所调整,总体倾向是从管理性职位调整为业务性职位,具体情况为,超过年龄限制的副总经理级改任资深经理,处室经理及副经理,可改任高级业务经理。“最大的差别,从内部观念来说,还是未转岗之前,是管理职位,转岗之后变成非管理职位。”该人士称,“但此次调整的主要目的,并非一刀切,而是以选聘为主。”

  搜狐IT还获悉,中国联通在内部也鼓励年龄接近限定条件的副总经理级领导,自愿申请转岗,“男年满53周岁、女年满50周岁的部门副职,可自愿申请改任资深经理,而其他处室经理、副经理,可凭自愿原则,申请改任高级业务经理。”该人士称。

  并且,根据中国联通内部公告,此次选聘,只涉及业务岗位调整和选聘,而不涉及任何职务提拔和职务等级之晋升。

   公开信息表明,当前中国联通正式在聘人员多达26.66万人,临时工10.5万人,总计37万余人;而中国电信和中国移动员工总数则分别为31.5万人和14万人。而同期中国联通的营业额和利润额,均较中国电信和中国移动有所差距。因此,中国联通内部的人员裁汰和年轻化需求,极为迫切。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具