搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗输入法5.0版发布 搜狗搜索全面发力 > 搜狗输入法媒体报道

华西都市报:借力输入法搜狐争抢搜索市场

来源:四川在线-华西都市报
2010年03月26日10:32

  本报讯(记者罗曙驰)搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳昨天公开表示,针对中国搜索市场格局上刚刚发生的重大变化,搜狐今年将尽全力来做搜索。

  “至少在创新方面,中国本土的互联网公司毫不逊色,中国本土企业通过市场竞争和优秀的人才同样能够创新,中国的互联网还是很有希望的。”张朝阳透露,搜狐在搜索方面投入的团队资源,目前已经达到400人的规模。“搜狗搜索”抓取的中文网页数量超过400亿,每日更新量超过12亿。

  张朝阳透露,最近已观察到一家重要跨国竞争对手的中国用户在萎缩,而其余的对手也在发力争夺搜索市场,这将“经历好几年的战争”。“相信在百度之后,我们在这几家进入市场的竞争者中,应该是最有竞争力的。”

  张朝阳的底气来自于搜狐开发的搜狗输入法,目前已经在中国电脑用户桌面上有80%的市场占有率。通过输入法结合云搜索,张朝阳希望改变目前搜索市场的竞争态势。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具