搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

德国电信公布新一轮FTTH投资计划 华为已获商用

来源:C114中国通信网
2010年03月26日10:04

  C114讯 北京时间3月26日早间消息(杜宇)德国电信公司(DT)公布一项新的战略,计划进一步加强在高速宽带、移动数据、IT服务方面的投入,实现从电信运营商向“telco plus”转变。

  DT表示,今后三年将投入超过100亿欧元(137亿美元)的资金,用以新建光纤接入网络、升级移动网络和增强服务供应商信息技术。同时计划将FTTH用户扩展到400万户,到2012年覆盖10%的德国家庭。

  DT发言人补充说,德国城市公寓的比例很高,将光纤部署到家还是部署到楼取决于当地的具体情况。在今年晚些时候将会有更多GPON和VDSL网络升级计划出台。

  市场研究人士认为,华为在DT德国公司,以及匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚、马其顿等多个子公司FTTx项目已经商用,并有上佳表现,有望在DT新一轮FTTH投资计划中取得领先。

  截至2009年底,德国电信公司拥有超过1.5亿的移动话音用户,3800多万固定话音用户,1500多万宽带用户。2009年收入近650亿欧元(893亿美元),一半以上来自德国以外。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具