搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔新闻发言人否认将业务撤离中国

来源:每日经济新闻
2010年03月26日05:42

  印度总理曼莫汉·辛格日前对印度《印度斯坦报(HindustanTimes)》表示,全球最大的电脑制造商戴尔将会把其在中国业务撤向印度。

  昨日(3月25日),戴尔方面正式针对此报道予以了否认。

  该报纸援引辛格的话称:“今天早上我与戴尔公司董事长会面。他对我表示,戴尔将会向中国购进价值250亿美元的设备和零件,并且他们也有意转向一个更好的环境。”据悉,戴尔公司创始人、CEO迈克尔·戴尔本周的确在印度,并会见了印度官方人员。目前戴尔也已经在印度建立了一家制造工厂。

  对此,戴尔公司新闻发言人弗林克称,目前戴尔还没有撤出中国的计划,戴尔和辛格的谈话被误解了。他说,实际上,双方讨论了在印度建立硬件生产 “生态系统”,在此情况下,戴尔称该公司每年在中国投资达到250亿美元。戴尔相信印度也有机会成为硬件生产枢纽。

  弗林克强调,戴尔目前没有任何转移市场采购的计划。

  迈克尔·戴尔在接受《每日经济新闻》采访时表示,中国是戴尔全世界第二大市场,公司在中国的增长速度可以说世界其他地方都不能企及,上一个季度戴尔中国业务收入增长81%,在厦门的两个工厂向中国国内以及国外输送电脑数量已经超过3000万台。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具