搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通投153亿建光纤宽带 固网语音面临下滑

来源:赛迪网
2010年03月25日17:11
  【赛迪网讯】3月25日消息,据香港媒体报道,中国联通高级副总裁左迅生昨日出席业绩记者会表示,今年预计将投入153亿用作要开展光纤宽带技术。

  左迅生表示,2009年中国联通大力发展宽带用户,其中2M以上的宽带用户份额达到97%,24M以上的用户达到24%。2010年中国联通将投入153亿元用于宽带投资,其中以光纤投资为主,做一部分光纤到户。

  中国联通昨日下午还发布了2009年业绩,2009年实现营业收入1539.5亿元,盈利95.6亿元。截至年底,本地电话用户总数达到1.03亿户,按年下降6.2%,固网语音仍面临下滑压力;固网宽带业务实现收入239.0亿元,同比增长14.0%。

  中国联通首席财务官佟吉禄表示,今年盈利关键在于3G的拉动以及宽带收入的增长,预估宽带收入大于去年,而今年宽带收入预计将超越整个固网收入50%。

  作者:欢欢
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具