搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗输入法5.0版发布 搜狗搜索全面发力 > 搜狗输入法现场图文

王小川:搜狗将把搜索服务做到“框”外

来源:搜狐IT
2010年03月25日18:12

  【搜狐IT消息】3月25日,搜狗输入法5.0版今日正式发布,首次将云输入法集成到客户端输入法。这是搜狗坚持长期投入并领导行业创新的一款重要产品。

  在搜狗5.0输入法中,会通过互联网应用云输入服务。通过服务器端的海量词库和高速运算进行语义匹配。因此搜狗输入法5.0新版将长句输入准确率从61%提高到了84%,短句输入准确率从91%提高到了94%。此外,它还集成了众多新增的功能,整体性能有了突破式的提升。

  搜狐公司首席技术官王小川在参加发布会论坛时表示,通过云计算模式让搜狗5.0与搜狗搜索引擎共用资源只是第一步,搜狐会努力提高搜狗搜索、浏览器和输入法的用户体验,把搜索做到“框”外。  

搜狐公司首席技术官王小川

  王小川说:“我们专注于做搜索引擎,因为搜索引擎今天还是有很多工作要做。我们发现用户的搜索成本不仅是打开搜索引擎,敲字之后去找结果。怎么找到搜索框是一个成本,想出什么关键词也是一个成本。用户需要有一个方式让自己接触到搜索引擎,并确切表达自己的意图。”

  王小川表示,在搜索引擎的下一步发展中,如何找到搜索框和寻找合适关键词这两个核心问题上,会有比较大的改进空间。搜索框本身这种表现形式确实太小了。今后搜索服务发展的关键在于怎么才能离用户更近,甚至不是以搜索框形态也可以让用户用到这种服务。王小川说:“无论跨应用也好,跨表现形式也好,我觉得这个突破点在浏览器里面。一是搜索框离用户更近了,用户浏览过程当中搜索服务就会提供更多用户想要的,我称为入口终端的战略。这个战略让搜索后面的东西延伸到网友面前去了,这是前端改进的一个基石。如果没有这个基石,即便有这种创新服务,用户也可能接触不到。”他畅想了搜索服务的未来——用户甚至不用输关键词就可以享受搜索服务,或是输入关键词之后根据系统对这个用户行为历史的了解,提供个性化的内容。王小川说搜狐已经在做一些类似的尝试。

  “搜索服务的下一步发展让技术的复杂度不断提升。凭借强大的产品集群,高水平的产品研发人员,以及对用户需求深刻的理解,搜狗今后在用户体验上将实现巨大的跨越,”王小川对搜狗服务的未来充满信心。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具