搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙再任三星电子总裁

来源:北京青年报
2010年03月25日07:28

  据韩国媒体报道 前三星集团总裁李健熙(68岁)恢复了三星电子总裁职务。

  三星集团副社长李仁用24日表示,李健熙决定今日起作为三星电子总裁,重新回到经营第一线。这是李健熙2008年4月22日宣布引退后时隔23个月重返三星管理层。

  李仁用表示,三星社长团协议会于2月17日和24日就李健熙重返管理层的问题进行了讨论。最后协议会认为在世界经济不确定性加剧的情况下,为了抢占全球事业良机,公司需要李健熙的经验和领导能力。协议会于是拟定邀请复职的建议书,由三星生命总裁李洙彬转交给了李健熙。

  李仁用说,李健熙考虑一个多月后,于昨天接受了这一提议。

  去年8月,因涉嫌非法继承经营权及逃税而被起诉的李健熙,被判有期徒刑3年,缓刑5年。法院判其非法赠与爱宝乐园可转换债券的罪名不成立,而低价发行三星SDS附认证股权债券的嫌疑诉讼时效已过,因此免予起诉。但对通过匿名股票交易的逃税指控,法院判定部分有罪,因此判处有期徒刑3年,缓刑5年。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具