搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

韩国首富李健熙重新掌舵三星

来源:大洋网-广州日报
2010年03月25日05:29

  本报讯 (记者刘新宇)昨日,有外电报道,韩国首富、前三星集团董事长李健熙将重回三星管理层,恢复原职务,重新成为三星集团的掌舵人。这也就意味着李健熙去年年底得到韩国政府赦免后,快速回到了三星经营第一线,也是2008年4月22日宣布引退后时隔23个月重返三星管理层。

  三星集团副会长李仁用表示,三星会长团协议会今年2月份就李健熙重返管理层问题进行讨论后认为,在世界经济不确定性增强的情况下,为了能在世界市场抢占先机,公司需要李健熙的经验和领导能力。李健熙在接到协议会的复职邀请后,表示接受这一提议。

  据悉,李健熙由于涉嫌违任和逃税等,于去年8月被韩法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。但已于去年年底获得赦免。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具