搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

常小兵:联通WiFi版iPhone尚无时间表

来源:第一财经日报
2010年03月25日01:19

  常小兵:联通WiFi版iPhone尚无时间表

  3G用户ARPU值喜人

  马晓芳

  尽管在过去一年,中国联通董事长常小兵没有实现自己每月新增100万3G用户的诺言,不过他表示,计划在今年尽快兑现上述目标。

  昨天,中国联通(00762.HK)发布财报之后的业绩发布会上,常小兵表示,计划今年新增1000万3G用户,每月每用户收入(ARPU)将保持在100元以上。他表示,去年没能达到目标主要是因为联通的营销策略更希望能提升数据的应用。

  此外,据中国联通高级副总裁左迅生透露,联通去年的宽带用户也没有达到1000万的用户目标,只有800万,主要原因是网络建设没有很好的配合,他表示,预计今年的宽带用户目标将不低于去年800万的水平。

  联通昨天公布的业绩显示,2009年联通实现营业收入1539.5亿元,剔除固网初装费迟延收入4.9亿后,实现通信服务收入1491.0亿元,按可比口径,同比下降1.2%。实现盈利95.6亿元,受固网语音业务下滑,以及3G业务处于运营初期等因素的影响,按可比口径计算,同比下降35.2%。

  过去一年,联通的2G用户从2008年的1.33亿增长到1.45亿,增长了8.6%,但2G用户的ARPU值从42.3元下降到了41.2元,在三大运营商中成绩最差。不过联通总共发展了274.2万3G用户,其中83.7%为手机用户,3G用户的ARPU值高达141.7元。

  常小兵在业绩发布会上没有透露iPhone的销售情况,不过他指出,iPhone用户的数据使用量比其他用户高出1倍。他介绍说,市场上对WiFi版iPhone有一定需求,因此联通已经开始与苹果就推出WiFi版iPhone进行沟通,但是现在没有时间表。

  针对中国移动采取入股浦发银行发展电子支付的做法,常小兵表示,虽然中国联通一直非常重视移动商务和手机支付,但对合作持开放态度,到目前为止,仍然没有计划会为了发展有关业务而进行入股方面的资本合作。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具