搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动副总裁李跃:没说过要调整移动支付业务

来源:搜狐IT
2010年03月25日00:29

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮)3月25日消息,就此前传言的中国移动副总裁李跃认为线下手机支付成本过高,而对该类业务不看好,并由此影响到各省级公司“基本叫停手机线下支付业务推广、线上支付亦陷入尴尬”的传闻,李跃对搜狐IT表示,这一传闻没有依据,他也没有说过有关方向需要调整的话。

  没说过移动支付业务方向调整

  李跃在参加某合作活动间隙,对搜狐IT做出上述描述的,他明确表示,“对于移动支付,王建宙总裁已经在多个场合,就此做过多方面的阐述,这也是中国移动最具说服力的态度。”  

中国移动副总裁李跃接受搜狐IT编辑访问
中国移动副总裁李跃接受搜狐IT编辑访问

  中国移动在2010年初对部分高管分工进行了调整,两名副总裁李跃和鲁向东分工有较大调整,前端市场化的部门,如市场经营部、数据部、卓望公司等,改由李跃主管。因此,业界传闻,中国移动的移动支付业务做出调整,而原因正在于李跃“对移动支付不看好”,更主张发展网上远程支付宝业务和功能。

  对此,李跃明确对搜狐IT表示,“我没有说过要做任何方向的调整,我们会继续大力推动移动支付业务的发展,关于我说过,或者我倾向于调整移动支付业务方向的话,都是不确实的。”

  TD网络规模扩张80% 仍然远不及2G网

  此外,李跃对搜狐IT表示,此前他在其他会议场合谈到过,2010年将继续大力扩建TD-SCDMA网络,“相关的数据我已经提过,中国移动在2010年仍然会大力优化和扩建TD网络,我们将增加8万个基站,使TD网络覆盖所有地市。”

  这意味着,中国移动将在现有TD-SCDMA网络拥有的10万基站的基础之上,在2010年增加超过80%的基站规模。

  同时,李跃对搜狐IT进一步说明称,“即便2010年我们增加8万个基站,TD基站的总量也只有18万个左右,这和我们现有2G网络的规模相比,还有很大差距,还有很多路要走,目前中国移动的2G网络基站已经超过50万个。”

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具