搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙杀回马枪 重返管理层任三星电子总裁

来源:比特网
2010年03月24日17:18

   比特网(chinabyte)3月24日消息,据国外媒体报道,李健熙24日将以三星电子总裁的身份重返三星集团管理层。而在年初的CES展会上,李健熙曾表示,重返三星管理层仍是很遥远的事情。

  两年多以前,他曾因卷入非法继承经营权和筹集秘密资金的风波而辞去集团总裁一职。李健熙于2008年4月22日举行记者会,宣布辞职并公布了解散三星集团战略企划室等经营革新案,从此退出管理一线。

  大法院就逃税等部分嫌疑判李健熙罪名成立,但他已于去年年底获得赦免。韩国总统李明博赦免李健熙是因为希望他作为国际奥委会(IOC)委员在申办平昌冬奥会的问题上发挥力量。

  最近,三星集团管理层一直呼吁李健熙重返,以便加强全球竞争力并提高决策速度。就此,李健熙也没有掩饰重返管理层的意愿。他表示:“如果三星有困难,我会出手相助。”

  李健熙重返管理层的消息传出后,三星电子等三星集团相关股票同时出现上涨势头。

  因受到逃税及违反信托约定等指控,时任三星集团董事长的李健熙于2008年4月份辞职。当年6月份,李健熙又从三星电子离职。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具