搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美研究显示不育男子患前列腺癌风险较大

来源:新华网
2010年03月24日13:37
  新华网洛杉矶3月23日电(记者高原)美国一项最新研究成果显示,不育症男子患侵袭性前列腺癌的风险是有生育能力男子的2.6倍。研究人员建议,患不育症男子应特别重视前列腺检查。

  这项研究是由美国华盛顿大学医学院完成的。研究成果刊登在3月刊《癌症》杂志上。

  研究涉及2.2万名患不育症男子及同等数量的有生育能力的男子。经过10年跟踪调查,研究人员发现,有生育能力的男子患前列腺癌的比例为0.4%,而不育男子患前列腺癌的比例为1.2%。考虑年龄因素后,不育男子患前列腺癌的风险比其他男子高160%。

  据美国官方提供的数据,前列腺癌是继皮肤癌之后困扰美国男性的一种常见疾病,美国每年新增前列腺癌患者19.2万人,而死于这一疾病的达2.7万人。多数美国医疗机构建议,男性应从50岁开始经常进行前列腺检查。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具