搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通今日公布业绩 市场预计纯利下跌28%

来源:搜狐IT
2010年03月24日10:43

  【搜狐IT消息】3月24日,据香港媒体报道,中国三大电信运营商之一的联通,将于今日公布业绩,市场预计因应网络及推广成本上升,调整后纯利为103亿元,按年下跌约28%。

  瑞银估计,联通1 月3G上客数字较 弱,令投资者对公司如何把手机种类繁多的优势,转为客户市占率的执行力有所保留。该行称,内部重组亦分散了管理层的注意力,估计第四季的现金经营溢利 (EBITDA)率会进一步下跌至36.8%,对其全年纯利预测较悲观,指会下跌至93.2亿元。

  除iPhone销情外,摩根大通称须留意联通今年的营销开支、资本开支等预算,该行估计其流动业务每月每户平均收入 (ARPU)为41元,跑赢大市。

  另外,周一公布业绩的中电信(00728),市场 对其下调手机补贴开支、3G上客速度等消息反应正面,获得券商看好后,股价昨升5%收报3.74港元,跑赢大市。

  美银美林认为中电信的EBITDA率于去年第四季,在撇除网络租赁费后已达5%,认为其流动业务规 模将随更多手机扩大,EBITDA率有望于今年升至21%。美银美林予中电信的目标价为4.5港元,认为以企业价值较EBITDA计只有4倍,建议买入。

  瑞信报告亦指,中电信的手机补贴会下调,认为中国电讯商的竞争温和,足以支持三家发展,将其目标 价调升至3.9港元。不过该行指中电信股价欠再上升动力,及其固网业务占比仍高,投资评级只列为中性。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具