搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果公司计划直接销售全价iPhone手机

来源:赛迪网
2010年03月24日08:08
  【赛迪网讯】3月24日消息据国外媒体报道,一些苹果爱好者网站3月22日刊登了一份苹果公司内部备忘录。苹果公司在这份内部备忘录中声称,计划允许美国客户在不和AT&T公司签订服务合同的前提下全价购买苹果iPhone手机。

  但鉴于iPhone手机仍未“解锁”的现状,即便客户全价购买苹果手机后仍需要定制AT&T公司的一些无线服务种类后方能使用。但全价购买苹果手机的用户无需遵守AT&T/iPhone协议中强行规定的两年使用协议,这样为客户自己选择复合无线服务业务种类提供了便利。

  苹果公司在致“全体员工”的备忘录中声称,客户可以选择不接受AT&T公司服务合同的前提下全价购买iPhone手机。其中8GB的iPhone3G售价定为499美元;16GB的iPhone3GS定为599美元;32GB的iPhone3GS售价定为699美元。而目前美国市场上,和AT&T公司签订两年服务合同的iPhone3G手机售价为99美元;16GB的iPhone3GS手机售价为199美元;32GB的iPhone3GS售价为299美元。市场分析师认为,苹果公司全价出售iPhone手机的举措,将进一步压缩AT&T公司独家销售iPhone手机的利润空间。

  在备忘录上,苹果公司还提到两个限制性条款,每位客户每天仅可以购买一台全价iPhone手机,每位客户最多可以购买10台全价手机。

  对于目前仅能选择AT&T公司无线服务的iPhone手机客户放弃AT&T服务合同而全价购买iPhone手机的主要原因有两个:1.选择全价购买iPhone手机后,可以选择和AT&T公司签订短期服务合同。2.在未来如果苹果公司和另外无线服务运营商签订合作协议后,可以自行选择无线服务运营商。

  市场分析企业Altimeter集团的分析师迈克尔·加藤伯格(MichaelGartenberg)指出,这个备忘录中透露出一条带有“讽刺意味”的信息,全价购买iPhone手机的客户仍需要和AT&T公司签订无线服务协议。这表明苹果公司的发展思维并没有发生实质性的变化。

  去年,AT&T公司仅向老客户出售无需签订两年服务协议的iPhone手机。当时8GBiPhone手机售价为599美元;16GbiPhone手机售价为699美元。专家猜测,苹果公司此举可能预示着在AT&T公司独家销售iPhone手机合同到期后,苹果公司可能会选择和其他一些无线运营商签订销售协议。


  作者:文良
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具