搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

美科普专家称手机等现代科技不会让人变笨

来源:搜狐IT
2010年03月24日03:22

  【搜狐IT消息】北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,美国著名科普专家比尔·内(Bill Nye)最近接受了国外媒体专访,比尔在专访时表示,智能手机、Google等科技产品不会取代人类的记忆,也不会让人变笨。

  关于人脑与电脑的相同点和不同点,比尔表示,人脑会记忆数字,电脑也会记忆数字;人脑会记忆程序,电脑也会记忆程序,但是人脑具有感知能力,这种能力电脑无法模仿,人的记忆会影响到人做任何事情,但是电脑只有程序软件。比尔还表示,人脑与电脑之间最重要的一个差别就是潜意识。

  对于人脑存储记忆的特别之处,比尔表示,人脑并不大,但是人脑重要的功能是联络,人脑会把同样的记忆存储在不同的地方,因此记忆读取的速度就不相同,而这种速度取决于使用的频率和知识的重要性。人脑的记忆存储能力会随着年龄增长而退化,同时记忆的质量也会随着年龄退化。

  当问到关于智能手机iPhone和Google等现代科技产品是否会取代人的记忆时,比尔表示,事实并非如此,如果你是个化学家,你记下了化学周期表,这会有助于你的工作,但是如果你在身体以外的地方记下了化学周期表,例如手机,那么就会释放你大脑的某些部分,这样你可以利用这些部分做其它的事情。比尔补充说,人们会在手机中存储电话号码,这样人们就可以利用大脑中存储电话号码的地方做其它的事情。

  关于使用电脑是否会让我们变得更笨的问题,比尔表示,电脑并不会让人变得更笨。比尔举例解释说,他在年轻的时候带着计算尺去上学,他毕业的时候已经出现了计算器,现有他仍然会使用计算尺,但是人们现在似乎对这种技能并不太感兴趣,人们并不会去学习如何使用计算尺,因为现在人们不仅有了计算器,还有了智能手机。

  比尔表示,在地理领域内,GPS同样不会让人变笨。他解释说,美国海军有很多人可以依靠星星导航。(Panda)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具