搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone去年拿下美国掌机游戏市场19%份额

来源:驱动之家
2010年03月23日18:00

  苹果的iPhone OS平台(iPhone、iPod touch和即将上市的iPad)已经越发明显的成为掌机游戏市场中一股不可忽视的力量。根据分析机构Flurry的统计,2009年,美国(主机)游戏软件市场总量从110亿美元下降至99亿美元,但苹果iPhone OS平台的游戏软件销售收入却暴增500%,市场份额从1%提高到5%。

  

09年iPhone拿下美国掌机游戏市场19%份额

  具体来看,2008年美国主机游戏软件市场销售收入中,79%来自家用主机,20%来自传统掌机,iPhone OS设备只占1%。到了2009年,家用主机份额下降到71%,掌机提升到24%,而iPhone平台产品则大涨至5%。

  

09年iPhone拿下美国掌机游戏市场19%份额

  细分掌机市场,2008年的游戏软件销售额势力范围划分为任天堂DS 75%,索尼PSP 20%,iPhone OS 5%。但到了2009年,DS下降到70%,PSP份额几乎减半至11%,而iPhone OS产品则提高到19%。从游戏销量来看,iPhone/iPod touch已经超越PSP成为美国第二大流行游戏掌机。

  由于iPad即将于下月初上市,大屏幕和高性能无疑将给游戏开发商和玩家更多的发挥空间。因此Flurry预计,想EA、Gameloft这样的掌机游戏大厂将更加青睐iPhone平台,除非其他传统掌机厂商有惊人的大动作,否则苹果在游戏市场的市场份额将持续飙升。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具