搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝日本四日市兴建新晶圆厂

来源:驱动之家
2010年03月23日17:55

  东芝公司今天宣布,将在位于日本三重县四日市的四座存储晶圆厂周边,兴建第五座厂房(Fab 5)。预计新厂建设将于今年7月份动工。

  东芝在四日市现有的四座工厂主要进行NAND闪存制造。由于全球金融危机对闪存市场需求的影响,东芝一直在犹豫扩大产能的时机。不过近期来自于智能手机等市场的需求呈现增长趋势,中长期市场预期也趋向乐观,东芝因此决定兴建新Fab。

  东芝四日工厂Fab 5预计7月动工,2011年春季竣工,除了采用抗震构造外,还加入了节能环保设计,节能无尘室和废热循环使用系统预计将让Fab 5的二氧化碳排放量比Fab 4下降12%。东芝表示,Fab 5的投资规模和具体产能将在兴建过程中随市场趋势进行调整。  

东芝日本四日市兴建新晶圆厂

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具