搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

2009年Q4硬盘市场统计:希捷西数平分秋色

来源:驱动之家
2010年03月23日17:52

  市场调研机构iSuppli的最新数据显示,在2009年第四季度的硬盘市场上希捷依然占据第一位,不过相比第二位的西部数据只领先一个百分点。

  去年最后一个月全球硬盘总出货量1.625亿块,相比上年同期的1.50亿块只增长了8%,不过前五大厂商都没有出现下滑趋势。

  希捷硬盘季度出货4990万块,同比增长8%,占据市场份额31%,与此前季度持平,同时收入从26.6亿美元增至30.3亿美元,增幅为14%,照此计算份额为34%。

  西部数据收入增长19%达到25.7亿美元,出货量则大幅增长12%达到4950万块,市场份额也提高了两个百分点,以30%屈居亚军。

  日立、东芝/富士通、三星电子分列三至五位,其中东芝与富士通合并尚未完成,故只计算东芝出货量,即使这样也有15%的增幅,市场份额13%,提升了一个百分点。

  希捷和西部数据今年的资本支出都会有大幅增加,其中希捷从5.5亿美元增至7.5亿美元,西部数据从6.5亿美元增至7.5亿美元。

  第一季度往往是传统淡季,因此全球硬盘市场预计会略有下滑,希捷和西部数据的产能也会降至95%左右,份额方面希捷仍有望抱持第一,西部数据则继续紧追。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具