搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国网络风险城市排名榜出炉 西雅图列榜首

来源:新华网
2010年03月23日13:44
  新华网洛杉矶3月22日电(记者高原)美国网络安全公司赛门铁克公司22日公布了全美网络风险城市排名榜,美国西部城市西雅图名列榜首。

  赛门铁克公司在报告中说,研究人员利用2400万个网络安全传感器,对全球发生的网络恶意攻击行为进行调查,调查共涉及50个美国城市。研究人员分析了网络犯罪发生的频率、上网条件和网民经常采取的危险上网行为等。调查考虑的网络安全风险主要来自网络病毒、专门用于发送垃圾邮件的电脑、被黑客用来发动恶意攻击的僵尸电脑等。

  报告称,从各项风险因素考虑,西雅图是全美网络风险最高的城市,尾随其后的是波士顿、华盛顿特区、旧金山和北卡罗来纳州首府罗利市。从网络攻击数量来看,亚特兰大排名第一,尽管它在总排名中名列第六。

  报告指出,许多电脑用户在没有采取网络安全保护的情况下,仍采取高风险的行为,这为电脑犯罪提供了机会。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具