搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google日历实验一项新功能 重新排程变聪明(图)

来源:CNET
2010年03月23日12:11

  CNET科技资讯网3月23日国际报道 Google的免费与付费版在线日历服务正实验一项新功能,让日历重新排程(rescheduling)流程自动化。

  这项功能称为智能重新排程(Smart rescheduling),让Google Calendar的事件产生器(event creators)依据与会者的共享日程表,自动挑选另一个时间开会。此功能让找寻新时段的过程自动化。多年来众多新创公司一直在设法解决这个问题。

  不过,有个先决条件是,其他的与会者必须与你分享他们的行事历。若你只是第一次跟某人开会,而且只开一次,这样的要求就有点牵强;不过,若是premier和企业版的Google Apps用户,这功能可整合至目前使用中的会议室排程工具,结果将在搜索空档时间时纳入考量。

  根据Google的解说,智能重新排程演算法的制作方式,与Google搜索演算法有许多共同点。一如Google整理网络搜索结果,智能重新排程程序也会根据它认为最适当的时段,为新的开会时间排序。会议主办者还可修改可接受的时间范围(time range),以及希望或需要邀请谁与会,来调整系统提出的建议。

  目前智能重新排程功能只是Google Calendar Labs的一项实验计划,使用者必须从那个选单中选取它才能使用。不过,接受者(recipients)不需更改任何设定就能运作。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具