搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软董事长盖茨与东芝联手开发下一代核反应堆

来源:搜狐IT
2010年03月23日10:05

  【搜狐IT消息】3月23日消息,据路透报道,东芝和微软董事长盖茨将联手开发下一代核反应堆,这种反应堆在不重新添加燃料的情况下最长可运转100年。

  报道称,目前的轻水反应堆每隔几年就需添加一次燃。盖茨控股的TerraPower和东芝将着重开发行波反应堆(TWR),所需燃料为贫铀。

  日本媒体报道称,东芝已设计出一种超小型反应堆,名为超保险、小型简约设计(4S),可持续使用30年。东芝预计今年秋季将能得到美国当局对该设计的批准,在2014年之前首座此类反应堆可望投入建设。

  东芝预计4S反应堆使用的80%左右的技术可应用到TWR。

  但TWR的一个问题是开发能长时间经受核反应的材料,要攻克这一难题料将花费10多年时间。

  报导称若研究成功,东芝或将大规模生产这种核反应堆。

  盖茨料将利用自己的私人财富来支持TWR的研发,最多可能投资几千亿日元。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具