搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

50%三星手机在中国生产 欲缩短与诺基亚差距

来源:赛迪网
2010年03月23日07:51

  【赛迪网讯】3月23日消息,据国外媒体报道,为缩短与诺基亚之间的差距,三星今年计划把50%以上的手机制造任务分配给中国制造工厂。

  鉴于后勤和劳动力成本等方面优势,三星今年将把50%以上的手机制造任务分配给中国制造工厂。三星表示,今年预计将售出2.7亿部手机。

  其中,三星惠州工厂将生产7290万部,占27%。天津工厂将生产7020万部,占26%。另外,深圳工厂将生产700万部。中国这三家工厂所生产的手机数量将占到三星今年总产量的50%以上。

  此外,三星越南工厂将生产3780万部,占14%。韩国Gumi工厂将生产5940万部,占22%。巴西和印度将分别生产1900万部和1000万部。

  分析人士和三星官员均表示,将更多的制造任务转移到中国市场有助于缩短三星与诺基亚之间的差距。

  去年,诺基亚全球手机销量为4.318亿部,市场份额为38.2%,同比下滑1.6%。而三星市场份额为20.1%,同比增长3.3%。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具