搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软董事长盖茨联手东芝开发核反应堆

来源:搜狐IT
2010年03月23日07:45

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,据国外媒体报道,《日经新闻》消息,东芝和微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)将联手开发无需更换燃料可运行100年的新一代核反应堆。当前的轻水反应堆每隔几年就需要更换燃料 。

  盖茨旗下TerraPower和东芝将专注于利用贫铀作燃料的行进波反应堆(以下简称“TWR”)。TRW发电功率在10万千瓦-100万千瓦之间。

  日本主流核电厂商已开发出4S核反应堆,可连续运行30年。

  东芝预计,4S核反应堆将于今年秋季获得美国批准,第一座4S核反应堆将从2014年开工建设。东芝预计,4S核反应堆约80%的技术都可以用于TWR。

  盖茨将对TWR的开发提供数百亿日元资金。(竹子)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具