搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

LG与创维液晶合资公司尚待审批

来源:第一财经日报
2010年03月23日01:13

  LG 8.5代广州项目成立合资公司尚待审批

  孙燕飚

  尽管前路充满迷雾,但首期投资额高达40亿美元的LG 8.5代液晶面板广州项目仍在尽一切努力,希望获得中国政府部门放行。

  昨日,创维数码(00751.HK)公告称,公司旗下全资子公司深圳创维-RGB公司日前与LG Display、广州凯得成立合资公司乐金显示中国公司,公司投资总额为40亿美元,注册资本合共13.34亿美元。其中,LG Display持有70%股份、广州凯得持有20%、创维-RGB公司占10%股份。

  创维数码在公告中再三强调,该合资公司的成立还有待中国政府有关部门的审批,有可能因有关政府部门不授予批准而不能进行。

  “其实放行的可能性很小。”与LG Display接触紧密的知情人士昨日对《第一财经日报》透露,国家有关部门最近召开了一次内部会议,会议基本明确,为了平板产业持续、良性发展,不能立刻对所有项目放行,可能只允许3家。

  上述知情人士指出,国家有关部门肯定会优先支持本土企业。因此,京东方8代项目和由TCL主导的深圳华星8.5代项目获批的可能性相对更大一些,而广州LG、南京中电夏普、苏州三星、昆山友达等高世代面板项目获批的可能性相对较小。

  截至目前,真正获得牌照的只有昆山龙飞7.5代项目。广州LG是广州市迄今为止最大的外资高科技项目,广东省政府和广州市政府的领导还特意出席该项目签约仪式。“不管审批结果如何,成立合资公司也算是一个比较实际的动作。”上述知情人士说。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具