搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星电子今年将力推bada手机

来源:新华网
2010年03月22日20:31
  新华网北京3月22日专电(记者周文林)近日在京举行的三星应用开发者论坛上,三星电子正式发布“三星应用商店”及三星自主开发的bada智能操作系统。

  资料显示,bada在韩文中代表“海洋”,意在表达三星bada平台未来推出的应用程序将如海洋般博大精深。三星bada系统是基于Linux开放式平台下开发的新操作系统,为软件开发者提供简捷的开发环境,以及功能丰富的开放平台以增进消费者的移动终端体验。三星未来将会把bada系统打造成一款基于上网应用、定位应用和游戏应用的系统平台。

  三星电子常务董事周晓阳表示,作为推出这一操作系统的第一步,今年将推出包括3G制式在内的四款产品。预计这四款手机产品在全球的销售量将达1000万部,希望在中国市场的销售量能达到100万部。三星表示,为达到这个目标,已做好相应市场推广的准备。

  从目前看,三星的手机产品使用的操作系统主要有两类,既包括windows mobile、Symbian、Andriod的开放式操作系统,也包括三星自己的SHP操作系统。“我们把这些操作系统归类后加以升华,重新编码,归成bada平台。同时bada平台也会向触屏领域去延伸。三星的高中低端产品都会支持这个平台。”周晓阳说。据悉,目前三星只专注于在手机上运用bada,暂不考虑运用到其他电子产品上。

  由于开放性操作系统具有的优势,智能手机在软件方面的应用正在快速增长,手机厂商也开始通过开设手机商店等方式,为消费者下载软件及加强体验提供条件。仅在1月份,用户从苹果在线商店下载的付费应用就达30亿次。这样巨大的利润增长点,对任何手机厂商来说都是无法抵御的诱惑。从这点上说,三星此次在华开放“三星应用商店”的战略意图已十分明显。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具