搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星LED电视销售目标增5成 鸿海等再拿新订单

来源:比特网
2010年03月22日12:53

  比特网(ChinaByte)3月19日消息 据台湾经济日报报道,三星电子近期LED电视销售量大增,内部计划上调全年出货目标,从1000万台提高至1500万台,增加五成。供应商全面备货,包括组装厂鸿海、LED厂晶电、亿光与东贝、LED面板的奇美与友达、以及背光模组厂瑞仪与中光电都将受惠。

  三星电子LED电视的销售力道增强,去年全球销售量260万台,今年初宣布的全球销售目标为1000万台,已较去年大增三倍。最近以来,三星感受到出货增加,再次调高出货目标到1500万台,占其电视出货比重四成以上,并已向上游材料与零组件供应商追加订单。

  供应商透露,三星LED电视热卖主要地区是大陆,当地消费者众多,具有高消费力的民众偏好购买大尺寸LED电视;此外,LED电视毛利率优於传统的液晶电视,厂商都想藉由投入LED电视提高获利能力。

  据了解,奇美电的LED电视面板以供应三星为最大宗,今年也积极开发大陆品牌厂市场,包括供应LED电视的面板与相关模组,显示LED电视需求正在起来。三星开始向晶电追加LED晶粒订单,并对Lumens封装厂扩大订单需求。晶电总经理李秉傑日前在美林论坛指出,第二季订单看得很清楚,甚至已口头下第三季订单。

  据了解,此客户就是三星,这一点正好跟三星内部提高LED电视出货目标吻合。

  三星除了跟晶电要晶粒自行封装外,仍有不足的部分则是扩大对Lumens封装厂下单,东贝是透过Lumens出货给三星电子;由於来自Lumens订单持续攀高,让东贝订单的能见度已到第三季。

  业界指出,由於Lumens订单暴增,也将有部分订单下往亿光,据悉,亿光近期加速扩充中国厂产能,也是因应Lumens的订单。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具