搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔年底发布USB 3.0独立控制芯片

来源:泡泡网
2010年03月22日11:11

  泡泡网资讯频道3月22日 NEC的USB 3.0控制器芯片已经发布半年并得到广泛应用,至今没有看到第二款同类竞争产品。消息称Intel将在今年年底推出自己的USB 3.0控制器。这并不完全算是一个好消息,因为Intel准备的也是一颗独立控制芯片,而不是把USB 3.0直接集成在芯片组内部。

  AMD 8系列和Intel 6系列芯片组都不约而同地选择了原生支持SATA 6Gbps,却把效果更明显、更受期待的USB 3.0放在了一边。从NEC芯片的尺寸看,或许在芯片组内原生支持USB 3.0需要占用太多Die。

  现在一块主板为了支持USB 3.0,不得不增加大约9美元成本,包括5美元的主控芯片和4美元的相关电路、元件。这点钱对高端主板来说可能无所谓,但在低端主板上就要了命了,因而严重阻碍了USB 3.0的普及。

  NEC计划将其USB 3.0控制器的产量翻一番,达到每月200万颗,再加上Intel加入战局,或许能稍微便宜一些,弥补没有原生支持的遗憾。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具