搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

Palm智能手机第3财季销量不理想 股价遭遇重挫

来源:CNET
2010年03月22日11:02

  Palm周四发布截至2月26日的第三财季财报,因智能手机销量不理想,其股价在盘后交易中大跌。

  第三财季Palm智能手机发货量为96万部,环比增长23%。但消费者实际购买量为40.8万部,同比下滑29%。相比之下,苹果最近季度iPhone销量为870万部。

  Palm CEO乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)在一份声明中称:“我们第三财季表现确实令人失望,但Palm还有很大潜力。”

  Palm第三财季亏损2200万美元,每股亏损13美分。上年同期Palm亏损9800万美元,每股亏损89美分。

  营收3.5亿美元,高于上年同期的9800万美元,也高于Palm预期的2.85亿-3.1亿美元。Palm首席财务官道格·杰弗里斯(Doug Jeffries)称公司有能力在本季度末交货。Palm营收主要是按发给分销商手机计算,而不是按卖给消费者手机计算。

  杰弗里斯称,Palm预计当前季度营收将不足1.5亿美元,因为运营商还存有大量手机待销。分析师对Palm当前季度营收的平均预期为3.05亿美元。

  Palm股价周四收盘价为5.65美元,上涨28美分。杰弗里斯在电话会议上发布营收预期后,股价在盘后交易中下跌74美分,至4.91美元,跌幅13%,创52周新低。在过去一年中,Palm股价曾涨至18.09美元。

  Palm曾是智能手机业务的先驱,但随着RIM占据企业市场,苹果主导消费市场后,Palm在智能手机市场上落伍了。最近,谷歌Android手机也在蚕食Palm份额。

  Palm去年推出新版手机操作系统webOS和新款智能手机Pre时曾获得如潮好评,但并未扭转Palm命运。

  分析师认为Palm目前太过弱小,有可能被收购。潜在买家可能看好Palm软件和专利。

  鲁宾斯坦说,Palm希望通过与消费者沟通提升销售额。该公司已派代表驻店培训销售人员推介Palm手机。Palm还加大广告促销力度,宣传其webOS能够同时运行多款应用,iPhone则无此功能。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具