搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果加入地理定位服务热潮 iPhone和iPad或采用

来源:CNET
2010年03月22日10:57

  Patenly Apple上周挖出一份苹果专利申请资料,内容是一个名为iGroups社交网络服务,是使用位置服务资料来连接iPhone和其他移动设备的服务。

  iGroups会让朋友群组及参加一个活动,然后即时分享信息。如果这听来很熟悉的话,是因为近来有不少类似的位置服务应用程序做类似的事情,比如说Foursquare、Gowalla、Whrrl、Loopt和其他等等。不过根据这项专利显示,iGroups在底层有点不太一样。它是使用苹果的MobileMe服务,iGroups使用者即便没有GPS手机,也可以通过虚拟GPS来参与信息分享。

  苹果提出很多专利,不过这并不代表他们会有实际的产品。但是这一个特别的专利很有意思,不只是因为位置服务的热潮,还因为去年夏天发生的事情。虽然 Google Voice被App Store驳回很受到注目,但其实苹果也在iPhone拒绝了Google Latitude。Latitude让使用者可以和朋友分享他们目前所在的位置,听起来又有点类似iGroups。

  此外在Latitude事件后几个月,苹果购买了一家名为PlaceBase的公司,而他们的创始人兼CEO Jaron Waldman则成为苹果地理团队(Geo Team)的一员。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具