搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普再出方案仍遭质疑 多数问题电脑竟不在其中

来源:大洋网-广州日报
2010年03月22日05:15

  多数问题电脑竟不包括在计划之内

  在经过紧急研究之后,惠普中国公司在上周六公布了对问题笔记本电脑的具体解决方案,包括某种型号的电脑在遇到什么样的情况下可以得到惠普公司的某种服务,以及一些型号问题电脑在可以退机和换机,消费者的维修费可以退款。

  但就这份详细的计划却遭到了消费者更大的质疑,不少消费者在接受本报记者采访时表示,惠普列出的一些可享受退换机的型号竟然没在国内出售过,而更离谱的是,在这样的一份严肃的声明中,还出现了“HP541等6款”这样不够具体的说法。

  文/本报记者段郴群

  消费者质疑:

  此次出现问题主要是惠普的dv2000和v3000系列,但惠普再次给这些型号进行了细化,只有产品编号列在表中且接在字母R之后才能享受惠普提供此次具体的解决方案。

  惠普还是没有说清楚为什么会有这么多的电脑出现问题。

  这样一个严肃的声明,惠普公司竟然不说清楚内容,只能说明惠普解决问题没有诚意。

  惠普:解决方案的详细程度超过前几次

  上周六公布的方案已经是惠普遭遇“质量门”之后第四次提出解决方案了。而这次的方案正如惠普中国公司公关经理丛明在上周五接受本报记者采访时所说的那样非常详细。

  在惠普公司发给本报的声明中,记者看到,对出现笔记本电脑检测不到无线网络,且设备管理器也检测不到无线网卡以及电脑LCD 屏幕或外接屏幕没有画面显示(“黑屏”、“死机”)等现象的dv2000/V3000系列,给出了具体的解决方案,包括三包有效期内发生过主板维修和三包有效期内未发生过主板维修等情况下如何得到解决,其方案包括了提供自维修完成之日起,对主板再延保两年的服务,并对部分曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普将给予全额退款等待。

  同时,声明还给出了其他型号的出现问题的笔记本电脑如何解决,其内容的详细程度大大超过前面几次。

  消费者质疑

  消费者质疑一:

  我的电脑没在所列计划中

  此次申诉的召集人王丰昌昨日接受记者采访时表示,比起前几次的方案,这次的方案确实有了很大的进步,但惠普还是在玩文字游戏,惠普在“一步一步试探消费者最后的心理底线”。据王丰昌介绍,此次出现问题主要是惠普的dv2000和v3000系列,但惠普再次给这些型号进行了细化,只有产品编号列在表中且接在字母R之后才能享受惠普提供此次具体的解决方案,如果没接在R之后,就不能享受此次惠普公布的解决方案。

  王丰昌昨日气愤地表示,此次惠普公布的dv2000有5、6个型号,但这些型号竟然没在国内销售过,自己的电脑是dv2154,但产品编号没接在“R”之后,所以无法享受惠普的解决方案。“这不是在玩文字游戏糊弄中国消费者吗?”

  质疑二:

  没有说明出现问题的原因

  同时,广州消费者王小姐昨日接受本报记者采访时认为,虽然惠普公布了具体的解决方案,但惠普还是没有说清楚为什么会有这么多的电脑出现问题,惠普就是在避重就轻。

  同时,王小姐表示,惠普公司认为国家质检总局在前几日的声明中没有提到“召回”,惠普此次公布的方案也没有提到“召回”,惠普的计划没有彻底解决问题,而是“头疼医头,脚痛医脚”。

  质疑三:

  声明竟然和消费者“躲猫猫”

  王丰昌昨日表示,惠普的详细计划中提到了“HP541等6款”,到底是哪几款电脑有问题,惠普为什么不写出来,难道是要消费者去猜吗?这样一个严肃的声明,惠普公司竟然不说清楚内容,只能说明惠普解决问题没有诚意。而沈阳的一位消费者刘先生昨日对记者表示,自己也看不明白什么叫惠普公司的“HP541等6款”,这声明也玩起流行的“躲猫猫”了。

  律师:继续向质检总局提供材料

  记者昨日致电惠普中国公司公关经理丛明,她的手机处于关机状态。而丛明在上周五对本报记者表示,惠普公司将彻底帮助消费者解决问题电脑,相信消费者看到详细的计划后能达到这样的目标。王丰昌昨日表示,惠普已经发了四个声明了,但并没有从根本上解决问题。

  “难道只有列在计划中的问题电脑才能享受惠普的最优惠解决方案,而其他没列在计划中的惠普电脑难道是从天上掉下来的?不是惠普公司生产销售的吗?惠普这样一个国际大公司应该全面负责,彻底解决所有出现问题的所有型号电脑,而不是区别对待”。

  代表此次申诉的律师团王律师昨日对本报记者表示,惠普公布的具体在实际操作中有一定的困难,而且惠普很容易规避目前的“三包规定”,因为目前惠普在维修过程中不很规范,包括存在一些消费者的维修单被没收的情况都有发生。同时王律师透露,今日或者明日,律师团将再次向国家质检总局提交一份400名消费者的材料,并表示,暂时不会考虑起诉惠普公司。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具