搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 惠普质量门 > 惠普质量门最新

惠普承诺退款退机 用户称将继续维权直至召回

来源:京华时报
2010年03月21日08:56

  本报讯 (记者袁国礼)昨天,惠普方面再次推出新的解决方案细则,针对的电脑型号有所增多,而且表示将退还维修费,并承诺可退换机。

  惠普的实施细则将情况分成4类,并提出具体的解决方案。

  “V30xx”等型号无法上网、黑屏、死机等,三包期内维修过的,将免费维修主板,并再延保两年,掏过维修费用的,将被补贴不高于电脑价格的15%,在惠普服务中心的维修费用将全额退款。三包期内未维修过的,从3月15日起的180天内,免费维修主板,并延保两年。

  DV2000、V3000系列的其他型号,如果因主板故障无法启用,三包期内曾维修过主板,将按照三包规定免费检测维修主板或退换机,维修费用也将同前面一样进行补贴或全额退款。

  HP541等6款的部分型号电脑,出现亮纹或闪屏,在三包期内维修过的,将根据三包规定免费检测维修或退换机。其他所有HP笔记本,遇到机器故障无法正常使用的,如在三包期内,将根据规定免费检测维修或退换机,如超过三包期,但在三包期内主要部件曾维修过,也将按规定对主要部件免费检测维修或退换机。

  惠普表示,将严格按三包规定和用户要求,免费维修和退换机。惠普同时称, 已开始着手改善客户体验和售后服务,并延长所有惠普笔记本服务中心的运营时间从早8点半至晚9点,开通客户支持专线4006100039-9或8008100039-9,并已经开始在北京、上海、广州等16个城市开设绿色窗口。

  >>消费者反应

  将继续维权至召回

  然而,对于惠普的细则,消费者并不买账。就在惠普的新细则推出后不久,惠普的维权QQ里也出现了一个新“通知”,称非常不满意质检总局的调查解决和惠普公司的方案,称将再次投诉,并强烈要求召回,如果不召回,将维权到底。这则“通知”还表示,今后将由律师团和惠普进行接触和谈判。

  惠普用户集体维权律师团律师温献宏表示,惠普仍然没有说出问题的根源,只有彻底向消费者说明机器出现故障的原因并加以解决,才能免除消费者的后顾之忧,否则只是这样敷衍的解决方案,并不能从根本上解决问题。“延保后再出现问题怎么办?这是消费者最担心的问题。”

  >>链接·惠普蟑螂门

  在今年中央电视台举办的3·15国际消费者权益日晚会上,惠普笔记本电脑黑屏、闪屏以及无法启动等质量问题被曝光。在晚会上播出的暗访中,惠普客户体验专员袁明对此问题表示,“造成DV2000、V3000型号的花屏、黑屏以及打不开机的问题主要是由于中国大学生宿舍蟑螂和环境所造成的。”惠普笔记本“质量门”迅速升级为“蟑螂门”,“惠普笔记本因蟑螂引发故障”也成为一句疯狂的网络流行语。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具