搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国智能手机市场监测:iPhone份额略胜Ophone

来源:京华时报
2010年03月20日11:30

  本报讯(记者古晓宇)昨天,易观国际发布的《2009年第4季度中国智能手机市场季度监测》数据显示,去年第四季度,iPhone手机以0.7%的市场份额略胜竞争对手ophone系列0.4%的份额。诺基亚的Symbian智能手机产品仍占据绝对优势地位。

  数据显示,中国智能手机市场2009年第4季度销售总量达724.7万部,环比增长29.8%,其中有72.1%的智能手机是采用诺基亚主导的Symbian操作系统,显示出诺基亚系列产品在国内市场巨大的影响力。中国联通引进的iPhone手机和中国移动主导的ophone手机也开始在国内市场正面交锋。

  易观国际预计,随着智能手机层次化产品的丰富和用户对移动互联网应用的需求程度上升,还将刺激用户市场对智能手机的进一步消费需求,而iPhone、ophone以及其他基于Android平台的智能手机今后的发展前景会比较乐观。

  


2009年第4季度中国智能手机操作系统市场格局

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具