搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

专利申请材料表明苹果或涉足手机社交网络领域

来源:搜狐IT
2010年03月20日08:58

  【搜狐IT消息】北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,最近披露的一份专利申请材料显示,苹果可能在开发一款手机社交网络应用,iPhone用户将可以根据所处的位置组成一个团体。

  苹果向美国专利和商标局提交的申请材料标题为“利用匿名广播信息组建团体”,描述了一个令牌交换系统,距离较近的移动设备可以相互发现对方,并组建一个团体。材料指出,这一技术可用于音乐会、会议、集会和婚礼等场合。

  申请材料指出,“用户可以搜索和管理团体。团体可以利用各种应用——例如日程表、地址簿、电子邮件和即时通讯,向用户提供更多的内容和服务。如果知道团体的地理位置,服务提供商就可以向团体成员提供与位置相关的内容和服务。”

  这份专利申请材料使得外界相信,苹果有意涉足与地理位置相关的移动应用领域,根据用户所处的位置提供内容和服务。

  社交网站Facebook和微型博客Twitter都提供与地理位置相关的服务。(阳光)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具