搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

女孩记忆力惊人过目不忘 获"吉尼斯之最"(图)

作者:郑州晚报
2010年03月20日00:47

贾晓霞正在为记者展示惊人的记忆力

  100个灯泡明灭次序不用看,听人说一遍就烂熟于心,这样过目不忘的奇人就在我们身边。昨日,郑州女孩贾晓霞在央视的挑战栏目中,凭一双耳朵不但成功挑战记忆极限归来,也超越了她自己半年前用42.75秒记下100个灯泡的随机明灭顺序的纪录。

  过目不忘,她42.75秒超越世界记忆大师纪录

  上午11时许,记者在鑫苑国际广场的一间培训室内见到了贾晓霞,她四年前从郑大计算机专业毕业,从事的却是培训工作,因为这份工作让她开始研究记忆方法,也一次次地挑战着自己。

  2007年,她在中央电视台一期《想挑战吗?》栏目中看到,挑战者仅仅盯着100个随机明灭的灯泡看了一会儿,就能准确背出灯泡的明灭顺序。“原来保持这项纪录的是‘世界记忆大师’吴天胜,是63秒内记下100个灯泡的随机明灭顺序,我要打破这项纪录。”贾晓霞上网查资料,寻找好的记忆方法,并在去年6月开始训练,上海大世界吉尼斯总部经过审验,向她发了“大世界吉尼斯之最——最短时间依次记忆100个明暗灯泡,时间:42.75秒”的证书。

  单凭耳朵,她能准确表述100个灯泡的明灭顺序

  这次贾晓霞在中央电视台三套的《想挑战吗?》栏目中再次挑战记忆极限,方式不再是靠视力而是听力,不但准确表述出100个灯泡的明灭顺序,还能说明任一随机抽取的灯泡的明灭状态。

  贾晓霞向现场演示了自己奇特的记忆,记者刚将100个灯泡的明灭情况说完,她立即准确地复述了一遍,随机抽取的灯泡的状态表述起来也是明白无误。“听更易受到现场气氛和灯光等因素的影响,它比看难在需要更多的注意力。”贾晓霞告诉记者,她的秘诀在于把枯燥的记忆图像化,记忆方法是相通的,既可以用于记灯泡的明灭顺序,也可以记数字或政史地知识,掌握了这样的记忆方法对学习和生活都会有很大的帮助。(汪永森 董洪刚/文 王银廷 实习生 张郁/图)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具