搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

沃达丰HTC Magic智能手机陆续发现载有恶意软件

来源:CNET
2010年03月19日14:57

  CNET科技资讯网3月19日国际报道 本月初,Panda Security在一部全新的沃达丰HTC Magic智能手机内,发现载有恶意软件。当时沃达丰宣称这仅是“独立个案”。

  现在PandaLabs又发现第二部同款手机藏有恶意软件,其中包括一种程序,能把受害手机变成Mariposa信用卡与银行资料盗用网络的僵尸机。

  听说PandaLabs发现的信息后,另一家西班牙安全厂商S21Sec的一名员工,立刻检查他最近购买的HTC Magic,也发现当中藏有Mariposa恶意软件。

  PandaLabs员工Pedro Bustamante在公司博客写道:“这个人和我的同事一样,也直接从沃达丰的官网买了一部HTC Magic。他尚未把手机连上他的PC,但他一听到消息就赶回家,用USB插入手机,再以MalwareBytes和AVG Free扫瞄其内存卡。不久之后,Mariposa再次现身,就和我最初发现的状况一模一样。”

  Bustamante将那位S21Sec员工的microSD内存卡连上他的PC,发现恶意软件载入的日期是3月1日,早在他收到这部手机的一周以前。

  Bustamante写道:“这个Mariposa僵尸网络客户端软件,也被载入隐藏的NADFOLDER目录中,别名AUTORUN.EXE。它会在手机连结Windows主机时自动执行,除非你事先关闭自动执行(可下载USB Vaccine关闭自动执行)。”

  他表示:“这个Mariposa僵尸网络客户端软件本身,与上周曝光的东西完全一样,有同样的别名和相同的管控(C&C)服务器。除Mariposa之外,内存卡中还有其他恶意软件。我也发现一个Win32/AutoRun蠕虫”。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具