搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝将推出“淘宝联盟” 分成10亿元给中小站长

来源:搜狐IT
2010年03月19日12:18

  【搜狐IT消息】3月19日消息,淘宝网将在近日推出基于淘宝客的“淘宝联盟”,面向中小站长以及网络合作伙伴。淘宝联盟今年的目标,准备将10亿元的分成投入给站长。

  近日网上流传一个关于淘宝的蓝鲸计划,该计划显示“蓝鲸计划是淘宝联盟联合广告联盟,为了更好的服务站长电子商务转型,推出的一种新型广告合作模式”淘宝方面称该计划将给联盟VIP会员专人的优化服务和丰厚的淘宝广告收益,以实现各网站收益最大化。

  据了解,在2009年之前,“淘宝客”主要通过向客户介绍功能,佣金设置等,让更多的卖家因加入“淘宝客”而受益,让买家购物更省心。09年以后,“淘宝客”一方面让大卖家不断加入,选取最优质的宝贝进行推广。另一方面,“淘宝客”也寻求了站外合作。同时,“淘宝客”还在推广的宝贝和推广模式上做了大量优化,适应各个网站和用户的需求。

  据悉,新的淘宝联盟将不限于以往“淘宝客”的形式,正如蓝鲸计划提及,将考虑和淘宝的广告联盟结合,对象也已经不仅仅是指有时间有网络的个人,未来将跟各大网站合作,让合作方利益最大化。同时,淘宝联盟将考虑引入包括商业搜索、P4P、钻石展位、卖霸等在内的诸多形式,进一步帮助中小站长和网络从业者。

  据淘宝内部数据显示,截至09年底,“淘宝客”平均每日发放佣金高达50万,部分优秀的中小站长“淘宝客”每日获利可达数万元。而目前,这数字已经翻倍,达到每日100万。

  淘宝方面希望在年内达到每日平均分成300万,针对中小站长及其他合作伙伴的全年分成总额将达到10亿元。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具