搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传亚马逊与出版商谈判图书价格应对iPad发售

来源:搜狐IT
2010年03月19日09:21

  【搜狐IT消息】北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,两名消息人士透露,亚马逊正在进行相关谈判,以在苹果iPad 4月3日发售前调整Kindle电子图书价格。

  上述消息人士称,亚马逊正在与各出版商分别谈判,在电子图书定价方面给予它们更大的控制权。出版商称,它们希望控制电子图书定价权,将大多数新书的价格由当前的9.99美元提高到12.99美元至14.99美元。

  券商Benchmark分析师弗雷德·莫兰(Fred Moran)称,随着以iPad为代表的平板电脑以及其他电子阅读器纷纷上市,出版商在电子图书价格方面有了更大的话语权。消息人士今年早些时候表示,苹果将让出版商自行设定iPad版电子图书价格。

  消息人士称,尽管今年1月份同意出版商麦克米伦自行设定图书价格,但亚马逊仍然掌握着大多数Kindle电子图书的定价权。

  《纽约时报》早些时候消息称,亚马逊在与出版商谈判图书价格问题,但扬言,如果出版商不作出让步,就将停止在其网络书店销售出版商的印刷版图书。亚马逊希望与出版商签订3年协议,出版商不得向其竞争对手提供更优惠的条件。(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具