搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果公司董事约克去世 历任IBM克莱斯勒CFO

来源:搜狐IT
2010年03月19日07:29

  【搜狐IT消息】3月19日消息,据国外媒体报道,苹果公司周四宣布,公司董事杰洛米·约克(Jerome York)已经去世,享年71岁。

  约克3月16日在家中昏倒,送医急救后发现动脉瘤导致大量脑出血,此后不幸逝世。

  杰洛米·约克1938年出生于田纳西州孟菲斯,毕业于西点军校,拥有麻省理工学院理学硕士学位和密歇根大学MBA学位。他历任克莱斯勒和IBM公司担任首席财务官,在克莱斯勒和IBM公司重整业务的进程中,约克的贡献广受赞誉。1997年乔布斯回归苹果时,亲自邀请其加入苹果董事会,为苹果的财务金融策略出谋划策。在上个月于苹果总部召开的股东大会中,约克再度入选董事会,出任董事会审计及财政委员会主席。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯表示:“约克在1997年加入苹果董事会,当时大多数人尚对对公司未来持怀疑态度。在过去12年时间里,他一直都是公司的支柱之一,其财务和商业专业知识及洞察力对董事会贡献良多。能与约克共事是一种殊荣,我将十分怀念他。”(黄兴宇)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具