搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

09年中移动数据业务猛增 飞信活跃用户达6256万

来源:搜狐IT
2010年03月18日15:29

  【搜狐IT消息】3月18日消息,日前中国移动发布了其2009年业绩公告,公告显示,中国移动总营业额4521亿元,增长9.8%,利润为1152亿元,增长2.3%,客户总数5.22亿户,增长14.2%。

  此外,中国移动增值业务已经增长到运营收入的29.1%,比去年增长16%。增值业务持续发展,对总收入拉动更加显著,其中无线音乐收入持续超过百亿元。

  其中,已具规模的短信、彩铃、彩信、手机上网、手机报等业务保持增长;无线音乐俱乐部、飞信和12580服务客户实现了规模增长;139邮箱、手机游戏等业务快速成长;手机视频、手机阅读、手机支付等产品不断得到开发和优化,形成良好的增值业务产品储备。

  数据显示,中国移动无线音乐俱乐部会员增长达42.5%,达到1.21亿用户;手机报付费客户增长18.4%,达到4912万;飞信活跃用户增长68%,达到6256万用户;12580查询次数增长77.1%,达到2.73亿次。

  此外,139邮箱用户达到2375万,并实现了与飞信等业务的整合;手机游戏客户超过615万,手机视频使用客户达到224万户。

  2009年,中国移动集团还主导研发和创建的能够提供丰富多彩移动应用的“Mobile Market”于2009年8推出,为移动运营商与开发者合作共赢提供了崭新平台,受到各方欢迎。物联网应用初见端倪,为开拓更广阔的市场带来发展动力。(一辉)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具